Apfel-Minzechutney
1kg säuerliche Äpfel (Boskop) | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
250g brauner Zucker | ||
1tb Senfkörner | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
5tb Essigessenz | ||
3 Zitronen | ||
2bn Minze |
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz
in einen grossen Topf (keinen Aluminiumtopf!) geben. Essigessenz und
Zitronensaft zugiessen. Die Mischung zum Kochen bringen. Bei kleiner
Hitze im offenen Topf etwa eine Stunde kochen. Dabei ab und zu umrühren.
Minze abspülen, trockentupfen und die Blätter grob zerschneiden.
Zum Chutney geben und noch 15 Minuten kochen. Das Chutney in heiss
ausgespülte Gläser füllen. Mit Einmachhaut oder Twistoff-Deckel
verschliessen.
* Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2410 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 01.05.1993
Stichworte: ZER, Äpfel, Minze, Chutney
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseaufstrich
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken ...
Hirseklösschen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen un ...
Historische Rezepte: Beurre Blanc - Eine Fischsauce V ...
www.wdr.de/radio/wdr3/sendungen/lebrep/rezepte/beurreblanc.html Butter zerkleinern und im Tiefkühlschrank aufbewahren. ...
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken ...
Hirseklösschen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen un ...
Historische Rezepte: Beurre Blanc - Eine Fischsauce V ...
www.wdr.de/radio/wdr3/sendungen/lebrep/rezepte/beurreblanc.html Butter zerkleinern und im Tiefkühlschrank aufbewahren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe