Erdäpfel-Lachsforellenterrine
600g Mehlige Erdäpfel | ||
2tb Gehackte Schalotten | ||
4tb Butter | ||
6tb Sauerrahm | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Gehackte Dille | ||
1 Lachsforelle (ca. 800 g) | ||
5tb Olivenöl | ||
5tb Fischfond | ||
FÃœR DIE DILLSAUCE: | 250ml Sauerrahm | |
1tb Süßer Senf | ||
3tb Gehackte Dille | ||
Etwas Vom Garfond der Lachsforelle | ||
Salz | ||
ZUM GARNIEREN: | Blattsalate und Salatmarinade | |
Einige Zweige Dille |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten
lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten in Butter
anschwitzen, mit Sauerrahm und Dille unter die Erdäpfelmasse mischen,
mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Lachsforelle filetieren, auf
eine Platte legen, mit Olivenöl und Fischfond übergiessen und im Rohr
bei 60 °C ca. 20 Minuten garen.
Gegarte Lachsforelle in grobe Stücke teilen und mit der Erdäpfelmasse
in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform legen. Etwa 3 Stunden
durchkühlen lassen.
Für die Dillsauce Alle Zutaten miteinander vermischen.
Erdäpfel-Lachsforellenterrine mit marinierten Blattsalaten anrichten,
mit Dillzweigen garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Eisenhut 2002, Weingut Schuster, duftiger
Weisswe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräuchertes Forellenfilet auf Rührei und Toast
Die Toastbrotscheiben frisch toasten und etwas mit Butter bestreichen. Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen und mit ...
Geräuchertes Forellenfilet im Kartoffelmantel auf Speck- ..
62 1/2 ml Gemüsebrühe -- (1 1/16 l) 1 Essl. Schmand 2 Essl. Crème fr ...
Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce
Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen sch ...
Die Toastbrotscheiben frisch toasten und etwas mit Butter bestreichen. Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen und mit ...
Geräuchertes Forellenfilet im Kartoffelmantel auf Speck- ..
62 1/2 ml Gemüsebrühe -- (1 1/16 l) 1 Essl. Schmand 2 Essl. Crème fr ...
Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce
Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe