Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm
0.5kg Erdäpfel | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | ||
Schlagobers oder Milch | ||
100g 20%iger Sauerrahm bzw. Créme fraîche | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Dill | ||
l oder Butter | ||
200g Räucherlachs | ||
Eventuell etwas Kaviar |
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse
drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, noch
etwas Obers bzw. Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Den Sauerrahm glattrühren. Eventuell noch etwas Obers oder Milch
dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Etwas Fett erhitzen. Esslöffelgrosse Erdäpfelteigportionen in die
heisse Pfanne geben. Mit einem nassen Löffel flachdrücken, so dass
dünne, kleine Laibchen entstehen. Auf der einen Seite goldbraun
braten. Umdrehen und im heissen Backrohr drei Minuten fertigbraten.
Mit Lachs und Sauerrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eventuell noch etwas Kaviar dazugeben. Mit Dill garnieren.
Wer will, kann noch hart gekochte Eier, die in Achtel geteilt werden,
dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt mit Rosmarin
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt mit Rosmarin
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe