Aioli Provence oder Beurre de Provence

  80g Knoblauchzehen; Geschält
  2 Eigelbe; Semi-Hartgekocht
  500ml Olivenöl, kaltgepresst
  1tb Grobes Salz + Pfeffer f.g.
  2 Zitronensaft
  2tb Wasser



Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste
im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei
einer Mayonnaise, emulgieren.

Mit Zitronensaft und f.g. Pfeffer abschmecken.

Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in
wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.

Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, langsam
in der Schale rösten, dann auspressen, pürrieren und wie oben
angegeben verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs um 50% erhöhen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lotte auf Lauch à la Bordelaise
Tomaten brühen, schälen, entkernen und klein hacken. Lottefilets mehlieren (in Mehl wälzen, abklopfen) und in einer tie ...
Louisiana Cajun Marinade
Alle Zutaten gut vermischen. Die Shrimps oder Hänchenteile vor dem Grillen damit bestreichen und ca. 1/2 Std. einziehen ...
Loup de mer an Maiscremesauce
Die gehackte Schalotte und die Maiskörner in Butter anziehen, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Den Fisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe