Aioli Provence oder Beurre de Provence
80g Knoblauchzehen; Geschält | ||
2 Eigelbe; Semi-Hartgekocht | ||
500ml Olivenöl, kaltgepresst | ||
1tb Grobes Salz + Pfeffer f.g. | ||
2 Zitronensaft | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste
im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei
einer Mayonnaise, emulgieren.
Mit Zitronensaft und f.g. Pfeffer abschmecken.
Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in
wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.
Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, langsam
in der Schale rösten, dann auspressen, pürrieren und wie oben
angegeben verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs um 50% erhöhen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lotte auf Lauch à la Bordelaise
Tomaten brühen, schälen, entkernen und klein hacken. Lottefilets mehlieren (in Mehl wälzen, abklopfen) und in einer tie ...
Louisiana Cajun Marinade
Alle Zutaten gut vermischen. Die Shrimps oder Hänchenteile vor dem Grillen damit bestreichen und ca. 1/2 Std. einziehen ...
Loup de mer an Maiscremesauce
Die gehackte Schalotte und die Maiskörner in Butter anziehen, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Den Fisch ...
Tomaten brühen, schälen, entkernen und klein hacken. Lottefilets mehlieren (in Mehl wälzen, abklopfen) und in einer tie ...
Louisiana Cajun Marinade
Alle Zutaten gut vermischen. Die Shrimps oder Hänchenteile vor dem Grillen damit bestreichen und ca. 1/2 Std. einziehen ...
Loup de mer an Maiscremesauce
Die gehackte Schalotte und die Maiskörner in Butter anziehen, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Den Fisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe