Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
80g Knoblauchzehen; Geschält | ||
2 Eigelbe; Semi-Hartgekocht | ||
500ml Olivenöl, kaltgepresst | ||
1tb Grobes Salz | ||
2 x Zitronen, Saft | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste
im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei
einer Mayonnaise, einemulgieren. Mit Zitronensaft und f.g. Pfeffer
abschmecken.
Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in
wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.
Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, in der
Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie oben angegeben
verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs um 50% erhöhen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe kalt
Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen l ...
Kartoffelsuppe mit Avocado
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen ...
Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. mit der Brühe ...
Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen l ...
Kartoffelsuppe mit Avocado
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen ...
Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. mit der Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe