Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
80g Knoblauchzehen; Geschält | ||
2 Eigelbe; Semi-Hartgekocht | ||
500ml Olivenöl, kaltgepresst | ||
1tb Grobes Salz | ||
2 x Zitronen, Saft | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste
im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei
einer Mayonnaise, einemulgieren. Mit Zitronensaft und f.g. Pfeffer
abschmecken.
Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in
wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.
Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, in der
Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie oben angegeben
verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs um 50% erhöhen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Kartoffelpfanne
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schäle ...
Rosenkohl-Mandel-Gratin, überb. mit Bacon u. Emmentaler
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekühlten auftauen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingeben ...
Rosenkohl-Maronen-Gratin
Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Kalt ...
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schäle ...
Rosenkohl-Mandel-Gratin, überb. mit Bacon u. Emmentaler
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekühlten auftauen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingeben ...
Rosenkohl-Maronen-Gratin
Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe