Aïoli Provençale oder Beurre de Provence

  80g Knoblauchzehen; Geschält
  2 Eigelbe; Semi-Hartgekocht
  500ml Olivenöl, kaltgepresst
  1tb Grobes Salz
  2 x Zitronen, Saft
  2tb Wasser



Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste
im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei
einer Mayonnaise, einemulgieren. Mit Zitronensaft und f.g. Pfeffer
abschmecken.

Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in
wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.

Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, in der
Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie oben angegeben
verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs um 50% erhöhen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdnuss-Ananassauce (zu Meeresfrüchten)
Alles vermischen. Falls die Masse zu dick wird, weiteres warmes Wasser hinzufügen. * Quelle: Abs: Sökartini Sög ...
Erdnussbutter
Die Erdnüsse schälen und anrösten. Anschliessend die Nüsse mit etwas Öl und dem Honig in einen Mixer geben und mixe ...
Erdnussbutter-Bananen-Eis
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe