Erdbeer - Grütze

  400g Erdbeeren
  3dl Wasser
  75g Zucker
  60g Goldhirse
 
GARNITUR:  Erdbeeren
   Doppelrahm
   Zitronenmelisseblätter
 
REF:  Gluschtig Stadthaus, Huttwil
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker
aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte
ziehen lassen.

Alles durch ein Sieb streichen, dann das Beerenpüree in die Pfanne
zurückgeben.

Die Goldhirse darunter rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen.
Auskühlen lassen und mind. zwei Stunden kühl stellen.

Grütze aufrühren und in Glasschalen verteilen, dekorieren mit
Erdbeerstückli, Zitronenmelisseblätter, sowie wenig halbflüssigem
Doppelrahm



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