Erdbeer - Grütze

  400g Erdbeeren
  3dl Wasser
  75g Zucker
  60g Goldhirse
 
GARNITUR:  Erdbeeren
   Doppelrahm
   Zitronenmelisseblätter
 
REF:  Gluschtig Stadthaus, Huttwil
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker
aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte
ziehen lassen.

Alles durch ein Sieb streichen, dann das Beerenpüree in die Pfanne
zurückgeben.

Die Goldhirse darunter rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen.
Auskühlen lassen und mind. zwei Stunden kühl stellen.

Grütze aufrühren und in Glasschalen verteilen, dekorieren mit
Erdbeerstückli, Zitronenmelisseblätter, sowie wenig halbflüssigem
Doppelrahm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Camemberts mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott'
Camemberthälften a 125 g Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, waschen, in Stücke schneiden (4 Ganze für Garnitur behalt ...
Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter ...
Gebackene Fruchtspiesschen
Fruchtspiesschen: Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren abwechselnd auf Holzspiesschen s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe