Apfel-Möhren-Brei mit Lamm
500g Kartoffeln | ||
200g Lammfleisch | ||
500g Junge Karotten | ||
500g Kochäpfel | ||
1tb Keimöl; oder 1 EL Butter |
Zubereitung:
Für 10 Breiportionen ab 5. Monat Lammfleisch ist besonders
empfehlenswert, weil Schafe in der Regel artgerecht gehalten werden.
Das Vitamin C aus den Äpfeln erleichtert die Verarbeitung des Eisens
aus dem Fleisch.
Kartoffeln waschen und in der Schale mit wenig Wasser in einen Topf
geben. Zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen das
Lammfleisch wie Geschnetzeltes schneiden, dabei Fett und sehnige Teile
entfernen. Karotten und Äpfel waschen. Die Karotten putzen, schälen
und grob zerkleinern. Das Fleisch in heissem Öl andünsten, etwa 0,1 l
Wasser und die Karotten zugeben und beides zusammen dünsten. Äpfel
schälen und achteln. Nach etwa 15 Minuten zum Fleisch und zu den
Karotten geben und mitgaren, bis Karotten und Äpfel weich sind. Wenn
nötig, etwas Wasser zugeben.
Den Brei in 10 Portionen teilen, in Gefrierbeutel füllen und
einfrieren. Vor dem Essen einen Beutel aufschneiden, in der Mikrowelle
erhitzen und so viel abgekochtes Wasser zugeben, dass ein saftiger Brei
entsteht. Entweder Butter oder Keimöl unterrühren.
(Pro Portion etwa 140 kcal)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillfest: Kartoffelsalat mit Kaviar
1. Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2. Kar ...
Grillfest: Paprika-Mozzarella-Salat
1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill des ...
Grillfest: Scharfer Maissalat
1. Den Mais 25-30 Minuten in Zuckerwasser kochen. Die Körner mit einem Messer von den Kolben schneiden und kalt werden ...
1. Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2. Kar ...
Grillfest: Paprika-Mozzarella-Salat
1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill des ...
Grillfest: Scharfer Maissalat
1. Den Mais 25-30 Minuten in Zuckerwasser kochen. Die Körner mit einem Messer von den Kolben schneiden und kalt werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe