Erdbeer-Bowle mit Basilikum

  500g Erdbeeren
  30ml Orangenlikör
  2tb Zucker
  1tb Basilikum, gerebelt
  1ts Ingwer, gemahlen
  0.75l Weißwein, trocken
  0.75l Sekt
 
DEKO:  Frische Basilikumblätter



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangelikör, Zucker,
Basilikum und Ingwer mischen. Diese Fruchtmischung eine Stunde lang im
Kühlschrank durchziehen lassen. Anschliessend den Weisswein dazugeben
und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf
Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert
servieren.

Tip: Legen Sie einige Erdbeeren ins Tiefkühlfach, so dass sie leicht
angefroren sind. Kurz vor dem Servieren geben Sie die eingefrorenen
Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Glöser. Das sieht nicht
nur dekorativ aus, die Bowle bleibt schön kühl und wird nicht
verwässert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets ...
Spargelsuppe "Thai"
Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Sc ...
Spargelsuppe "Thai"
Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe