Apfel-Möhrenkuchen nach Helmut Tanner
FÃœR BLECH: | Backpapier | |
FÃœR RÃœHRSCHÃœSSEL: | 1 Ei | |
2tb Honig | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2 Tasse/n Magermilch | ||
FÃœR KLEINEN RÃœHRTOPF: | 1 Tasse/n Haferkleieflocken | |
2 Tasse/n Mehl Typ 405 | ||
1pk Backpulver | ||
1pk Vanillezucker | ||
AUSSERDEM: | 200ml Kirschen | |
Äpfel | ||
Möhren | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier
vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer
Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl
hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch
einschütten. Alles miteinander verrühren.
In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das
Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel
füllen. Alles umrühren.
Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmässig
verteilen.
Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb
ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren
sehr fein raspeln.
Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den
Möhren.
Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten
backen.
Anmerkung Erfasser: (*)Mein Onkel sagt, dass wer den Kuchen saftiger
haben möchte, er oder sie noch 10-15 EL vom Kirschsaft hinzufügen
könne.
: Quelle : mir überliefertes Rezept meines Onkels Helmut Tanner
: Erfasst : 27.03.02 von Malte Tanner
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