Apfel-Möhrenkuchen nach Helmut Tanner

 
FÃœR BLECH:  Backpapier
 
FÃœR RÃœHRSCHÃœSSEL: 1 Ei
  2tb Honig
  2tb Sonnenblumenöl
  2 Tasse/n Magermilch
 
FÃœR KLEINEN RÃœHRTOPF: 1 Tasse/n Haferkleieflocken
  2 Tasse/n Mehl Typ 405
  1pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
 
AUSSERDEM: 200ml Kirschen
   Äpfel
   Möhren
   Zitronensaft



Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier
vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer
Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl
hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch
einschütten. Alles miteinander verrühren.

In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das
Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel
füllen. Alles umrühren.

Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmässig
verteilen.

Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb
ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren
sehr fein raspeln.

Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den
Möhren.

Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten
backen.

Anmerkung Erfasser: (*)Mein Onkel sagt, dass wer den Kuchen saftiger
haben möchte, er oder sie noch 10-15 EL vom Kirschsaft hinzufügen
könne.

: Quelle : mir überliefertes Rezept meines Onkels Helmut Tanner
: Erfasst : 27.03.02 von Malte Tanner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Birnen Chutney
Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte ...
Kiwi-Erdbeer-Gratin
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puderund Vanil ...
Kiwi-Erdbeer-Gratin
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Obst in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puder- und Vani ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe