Apfel-Möhrenkuchen nach Helmut Tanner

 
FÜR BLECH:  Backpapier
 
FÜR RÜHRSCHÜSSEL: 1 Ei
  2tb Honig
  2tb Sonnenblumenöl
  2 Tasse/n Magermilch
 
FÜR KLEINEN RÜHRTOPF: 1 Tasse/n Haferkleieflocken
  2 Tasse/n Mehl Typ 405
  1pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
 
AUSSERDEM: 200ml Kirschen
   Äpfel
   Möhren
   Zitronensaft



Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier
vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer
Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl
hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch
einschütten. Alles miteinander verrühren.

In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das
Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel
füllen. Alles umrühren.

Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmässig
verteilen.

Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb
ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren
sehr fein raspeln.

Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den
Möhren.

Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten
backen.

Anmerkung Erfasser: (*)Mein Onkel sagt, dass wer den Kuchen saftiger
haben möchte, er oder sie noch 10-15 EL vom Kirschsaft hinzufügen
könne.

: Quelle : mir überliefertes Rezept meines Onkels Helmut Tanner
: Erfasst : 27.03.02 von Malte Tanner



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