Erdbeercreme mit Honig

  300g Erdbeeren
  20g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Msp. Zitronenschale; geriebene unbehandelte
  200g Mascarpone
  2tb Honig
  2tb Eierlikör
  2 Eiweiß
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Strunk
entfernen und die Früchte je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem
Zucker mischen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und
der Zitronenschale mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken
und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die
Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen, dabei zum
Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben. Die Eiweiss anschlagen,
den übrigen Vanillezucker zugeben und alles zu schnittfestem Eischnee
aufschlagen. Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die
Mascarpone-Creme ziehen. Das Dessert in kleine Schüsseln oder auf
Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Tiramisu (auf einfache Art)
Apfelmus: Die ungeschälten Äpfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mits ...
Apfel-Topfennockerl
Zubereitung: Topfen gut ausdrücken, mit Eiern, Sauerrahm, Griess und Gewürzen gut verrühren und ca. 1 Stunde kühl rasten ...
Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe