Erdbeercreme mit Honig
300g Erdbeeren | ||
20g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Msp. Zitronenschale; geriebene unbehandelte | ||
200g Mascarpone | ||
2tb Honig | ||
2tb Eierlikör | ||
2 Eiweiß | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Strunk
entfernen und die Früchte je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem
Zucker mischen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und
der Zitronenschale mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken
und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die
Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen, dabei zum
Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben. Die Eiweiss anschlagen,
den übrigen Vanillezucker zugeben und alles zu schnittfestem Eischnee
aufschlagen. Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die
Mascarpone-Creme ziehen. Das Dessert in kleine Schüsseln oder auf
Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Schokoladenpudding
In einer grossen Schüssel die Eier,den gesiebten Kakao und den Zucker schaumig rühren. Die Milch in einem Topf langsam ...
Gebackenes Apfelmus
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - ...
Gebackenes Bananenbonbon auf Mango ...
Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Einkochen lassen und gewürfelte Mango und die ...
In einer grossen Schüssel die Eier,den gesiebten Kakao und den Zucker schaumig rühren. Die Milch in einem Topf langsam ...
Gebackenes Apfelmus
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - ...
Gebackenes Bananenbonbon auf Mango ...
Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Einkochen lassen und gewürfelte Mango und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe