Gebackenes Apfelmus
1kg Äpfel Boskop o. Golden | ||
Zucker | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1pn Zimt | ||
3 Eiweisse | ||
4tb Zucker | ||
2tb Butter flüssig |
Zubereitung:
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,
mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen.
Eiweisse steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die
Masse schön fest ist.
Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das
Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.
Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darüberstreuen und ab in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen. Nach 15
bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.
* Quelle: Nach: Irene Dörigs, in Die Weltwoche, 14.12.95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Eiweiss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melissensirup
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitro ...
Melissensirup
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitro ...
Melitinia D
1. Mehl in eine Schüssel geben und Butter, Wasser und Milch hinzugeben. (Milch/Schnaps?!? siehe Zutatenliste) 2. Gut d ...
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitro ...
Melissensirup
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitro ...
Melitinia D
1. Mehl in eine Schüssel geben und Butter, Wasser und Milch hinzugeben. (Milch/Schnaps?!? siehe Zutatenliste) 2. Gut d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe