Gebackenes Apfelmus
1kg Äpfel Boskop o. Golden | ||
Zucker | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1pn Zimt | ||
3 Eiweisse | ||
4tb Zucker | ||
2tb Butter flüssig |
Zubereitung:
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,
mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen.
Eiweisse steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die
Masse schön fest ist.
Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das
Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.
Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darüberstreuen und ab in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen. Nach 15
bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.
* Quelle: Nach: Irene Dörigs, in Die Weltwoche, 14.12.95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Eiweiss, P4
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