Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt

  250g Erdbeeren
  200g Quark
  80ml Sahne
  5 Blätter Gelatine
  150g Mehl
  2 Eier
  130ml Milch
  3ts Kakaopulver
  2tb Zucker
  20ml Rum
  1.5tb Honig
  1tb Pistazien
  1.5tb Minze (1/4 Bund)
  200g Vanillejoghurt
  1.5tb Butterschmalz
   Melisse



Zubereitung:
Vorbereitung:

Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig
verrühren, in heissem Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken. Erdbeeren
gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, vier Stück halbieren, den
Rest in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Minze fein schneiden,
etwas Minze in Streifen zerteilen.

Sahne steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken,
zerlaufen lassen. Quark mit Sahne, Honig, feiner Minze, Pistazien
vermengen und die Erdbeeren unterheben, Gelatine unterziehen.

Zubereitung:

Crêpes mit der Erdbeermasse einstreichen, einrollen, über Nacht oder
drei bis vier Stunden kalt stellen (vorm Anschneiden kurz in den
Tiefkühler legen), danach in schräge Scheiben schneiden.

Vanillejoghurt glatt rühren und auf flachen Teller als Spiegel
angiessen, mit Minzestreifen bestreuen.

Anrichten:

Crêpesscheiben auf den Vanillejoghurtspiegel setzen, halbierte
Erdbeeren dazusetzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

308 Kcal - 17 g Fett - 17 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten)



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