Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt
250g Erdbeeren | ||
200g Quark | ||
80ml Sahne | ||
5 Blätter Gelatine | ||
150g Mehl | ||
2 Eier | ||
130ml Milch | ||
3ts Kakaopulver | ||
2tb Zucker | ||
20ml Rum | ||
1.5tb Honig | ||
1tb Pistazien | ||
1.5tb Minze (1/4 Bund) | ||
200g Vanillejoghurt | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
Melisse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig
verrühren, in heissem Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken. Erdbeeren
gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, vier Stück halbieren, den
Rest in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Minze fein schneiden,
etwas Minze in Streifen zerteilen.
Sahne steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken,
zerlaufen lassen. Quark mit Sahne, Honig, feiner Minze, Pistazien
vermengen und die Erdbeeren unterheben, Gelatine unterziehen.
Zubereitung:
Crêpes mit der Erdbeermasse einstreichen, einrollen, über Nacht oder
drei bis vier Stunden kalt stellen (vorm Anschneiden kurz in den
Tiefkühler legen), danach in schräge Scheiben schneiden.
Vanillejoghurt glatt rühren und auf flachen Teller als Spiegel
angiessen, mit Minzestreifen bestreuen.
Anrichten:
Crêpesscheiben auf den Vanillejoghurtspiegel setzen, halbierte
Erdbeeren dazusetzen und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
308 Kcal - 17 g Fett - 17 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roher Erdbeersaft
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen. ...
Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette
Vorbereitung: Ei kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und klein hacken. Kohlrabi schälen, halbieren, in hauchdünne ...
Roli Special
Mit viel Eis gut schütteln und in einen Tumbler mit 3 bis 4 Eiswürfeln geben und obenauf die Cocktailkirsche. * Nico ...
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen. ...
Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette
Vorbereitung: Ei kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und klein hacken. Kohlrabi schälen, halbieren, in hauchdünne ...
Roli Special
Mit viel Eis gut schütteln und in einen Tumbler mit 3 bis 4 Eiswürfeln geben und obenauf die Cocktailkirsche. * Nico ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe