Erdbeer-Dickmilch Schnitten

  500g Erdbeeren
  500g Dickmilch
  3tb Honig
  200g Süße Sahne
   Minzeblätter



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die
Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter
die Dickmilch heben . Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen.
Die Dickmilch-Erdbeer-Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und
etwa 4 S tunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Nach einer halben
Stunde die Masse umrü hren, damit die Früchte sich gleichmässig
verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El
Honig süss en. Das Erdbeermark kühlstellen. Die Form vor dem
Servieren kurz in heisses W asser stellen und die festgefrorene Masse
auf eine Platte stürzen. Die Dickm ilchspeise sodann in Scheiben
schneiden. Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier
Teller anrichten. Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten m it einigen
Minzeblättern garniert servieren.
Als Variation kann die Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer
Beerenfrü chtemischung zubereitet werden.
Erfasst: Andreas Schelper mailto:a.schelper@liteline.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nidelzältli (Karamelbonbons)
Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rüh ...
Nockerln auf Orangenkompott
Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt weisser Haut, wie einen Apfel). In dünne Scheiben sc ...
Nonas Sauerrahm-Pudding (Graubünden)
Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren, unter den Rahm ziehen. Die eingewei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe