Erdbeer-Dickmilch Schnitten
500g Erdbeeren | ||
500g Dickmilch | ||
3tb Honig | ||
200g Süße Sahne | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die
Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter
die Dickmilch heben . Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen.
Die Dickmilch-Erdbeer-Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und
etwa 4 S tunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Nach einer halben
Stunde die Masse umrü hren, damit die Früchte sich gleichmässig
verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El
Honig süss en. Das Erdbeermark kühlstellen. Die Form vor dem
Servieren kurz in heisses W asser stellen und die festgefrorene Masse
auf eine Platte stürzen. Die Dickm ilchspeise sodann in Scheiben
schneiden. Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier
Teller anrichten. Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten m it einigen
Minzeblättern garniert servieren.
Als Variation kann die Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer
Beerenfrü chtemischung zubereitet werden.
Erfasst: Andreas Schelper mailto:a.schelper@liteline.de
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