Nidelzältli (Karamelbonbons)

  5dl Rahm
  1dl Milch
  500g Zucker
  1 Vanillestengel
  2tb Kaltes Wasser



Zubereitung:
Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten).
2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf
abgespültes Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden
lassen.
Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.

Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.

Varianten:

Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
Wasser.

Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
bis 2 Esslöffel Wasser.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Süsswaren, P8



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