Nidelzältli (Karamelbonbons)
5dl Rahm | ||
1dl Milch | ||
500g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
2tb Kaltes Wasser |
Zubereitung:
Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten).
2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf
abgespültes Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden
lassen.
Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.
Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.
Varianten:
Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
Wasser.
Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
bis 2 Esslöffel Wasser.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Süsswaren, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse aux Banane
Die Bananen völlig zerrühren, die Blockschokolade schmelzen (im Wasserbad oder ganz vorsichtig in der Microwelle) ...
Mousse Aux Fraises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitro ...
Mousse Aux Framboises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Rahm schlagen. Zubereitung - Eiweiss und Staubzucker im Wa ...
Die Bananen völlig zerrühren, die Blockschokolade schmelzen (im Wasserbad oder ganz vorsichtig in der Microwelle) ...
Mousse Aux Fraises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitro ...
Mousse Aux Framboises
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Rahm schlagen. Zubereitung - Eiweiss und Staubzucker im Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe