Erdbeer-Eis-Gugelhupf
1.5kg Erdbeeren | ||
4tb Puderzucker | ||
250g Mascarpone | ||
350g Sahne-Dickmilch | ||
6tb Zucker | ||
400g Sahne | ||
1 unbehandelte Orange Schale davon | ||
50g Pistazien | ||
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.
Stielansätze entfernen. Früchte pürieren, durch ein Haarsieb
streichen. Mit Puderzucker verrühren.
Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verrühren. Sahne steif
schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine
Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfüllen. Masse mit einer Gabel
durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf über
Nacht gefrieren.
Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf
die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur
1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stürzen. In
den Gefrierer stellen, damit die äussere Schicht wieder fest wird.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
Eis in Scheiben teilen. Mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit
Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Eis, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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