Dessert 'Surprise'

  1 Biskuitboden
  1dl Himbeergeist
  200g Aprikosen
  200g Beeren; evtl. gemischt
  2tb Zucker
  250g Vanilleglace
  3 Eiweiss
  50g Zucker
  1 geh. TL Puderzucker
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Biskuitboden waagrecht halbieren und oval zurechtschneiden. Mit
Himbeergeist beträufeln.

Die Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden. Beeren,
Aprikosenschnitze sowie Zucker mischen und kurz ziehen lassen.

Einen Biskuitboden auf ein grosses Stück Backfolie legen. Die Glace
etwas weich werden lassen, dann die Hälfte auf dem Boden ausstreichen.
Die Fruchtmischung daraufgeben und leicht andrücken.
Die restliche Glace darauf ausstreichen und mit dem zweiten
Biskuitboden decken. In der Backfolie verpacken und während mindestens
dreissig Minuten tiefkühlen.

Kurz vor dem Servieren die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Den Zucker
löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine
glänzende weisse Masse entstanden ist.

Das Dessert rundum grosszügig mit dem Eischnee bestreichen. Eine Gabel
wellenartig durch die Oberfläche ziehen, so dass ein schönes Muster
entsteht. Mit Puderzucker bestreuen.

Das Dessert in der Mitte des auf 225 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens
nur leicht anbräunen lassen; es darf dabei nicht aus den Augen
gelassen werden! Sofort servieren.



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