Dessert 'Surprise'
1 Biskuitboden | ||
1dl Himbeergeist | ||
200g Aprikosen | ||
200g Beeren; evtl. gemischt | ||
2tb Zucker | ||
250g Vanilleglace | ||
3 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Biskuitboden waagrecht halbieren und oval zurechtschneiden. Mit
Himbeergeist beträufeln.
Die Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden. Beeren,
Aprikosenschnitze sowie Zucker mischen und kurz ziehen lassen.
Einen Biskuitboden auf ein grosses Stück Backfolie legen. Die Glace
etwas weich werden lassen, dann die Hälfte auf dem Boden ausstreichen.
Die Fruchtmischung daraufgeben und leicht andrücken.
Die restliche Glace darauf ausstreichen und mit dem zweiten
Biskuitboden decken. In der Backfolie verpacken und während mindestens
dreissig Minuten tiefkühlen.
Kurz vor dem Servieren die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Den Zucker
löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine
glänzende weisse Masse entstanden ist.
Das Dessert rundum grosszügig mit dem Eischnee bestreichen. Eine Gabel
wellenartig durch die Oberfläche ziehen, so dass ein schönes Muster
entsteht. Mit Puderzucker bestreuen.
Das Dessert in der Mitte des auf 225 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens
nur leicht anbräunen lassen; es darf dabei nicht aus den Augen
gelassen werden! Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Himbeer-Schale
Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternfà ...
Melonenkaltschale mit Eis
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen. Herdplatte abschalten, T ...
Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternfà ...
Melonenkaltschale mit Eis
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen. Herdplatte abschalten, T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe