Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce

  500g Erdbeeren
   Zucker
 
Pfefferminzcreme: 20g Vanillezucker
  2 Eigelb
  1 Ei
  1dl Pfefferminzlikör
  1dl Rahm; geschlagen
   Frische Pfefferminze
 
Schokoladensauce: 1dl Rahm
  50g Zartbitterschokolade



Zubereitung:
Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig
schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschliessend den
geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte
Pfferminze dazugeben.

Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer
glatten Sauce rühren.

Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.

Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die
Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem
Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostpreussischer Quark
Quark durch ein Sieb rühren, mit den übrigen Zutaten gründlich durcharbeiten, so dass eine glatte Creme entsteht. Am ...
Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern
Aubergine in zentimetergrosse Würfel schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. ...
Paella
Gambas, Frutti di Mare, Muscheln und Erbsen auftauen lassen. Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schnneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe