Erdbeeren auf Kardinalsart

  4tb Zucker
  1tb Amaretto Mandellikör
  1ts Zitronensaft
  2tb blättrige Mandeln
  700g Erdbeeren
  4 St Vanilleeis Kugeln



Zubereitung:
3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen
lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g
mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker
vermischt 15 Minuten ziehen lassen.

Etwas Sauce auf 4 Teller giessen und je eine Eiskugel
daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige
Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 25 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Erdbeeren, Dessert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter Pudding #1
Den Backofen auf 160oC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrà ...
Frankfurter Pudding (Mikrowelle)
Eier trennen und Eischnee mit Zucker steif schlagen. Alle übrigen Zutaten zu dem Eischnee geben, gut durchrüh ...
Fränkische Zwetschgenpfannkuchen
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und in einer Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Sahne gut steif schlagen, Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe