Erdbeeren auf Kardinalsart

  4tb Zucker
  1tb Amaretto Mandellikör
  1ts Zitronensaft
  2tb blättrige Mandeln
  700g Erdbeeren
  4 St Vanilleeis Kugeln



Zubereitung:
3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen
lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g
mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker
vermischt 15 Minuten ziehen lassen.

Etwas Sauce auf 4 Teller giessen und je eine Eiskugel
daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige
Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 25 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Erdbeeren, Dessert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Eis
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. * Annabel ...
Kürbis-Eis-Parfait
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote m ...
Kürbis-Feigen-Kompott
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe