Apfelmuffins
375g Mehl | ||
3.75ts Backpulver | ||
2ts Zimt | ||
1ts Muskat | ||
3tb Feiner Zucker | ||
155g Butter | ||
3tb Honig | ||
2 Eier | ||
170ml Milch | ||
3 Grüne Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten | ||
1ts Zimt zusätzlich | ||
2tb Feiner Zucker zusätzlich |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas 3). Muffinform fetten. Mehl,
Backpulver, Zimt, Muskat + Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde
drücken. Butter und Honig bei geringer Hitze unter ständigem Rühren
schmelzen und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit der
Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Butter-Honig, Eiermasse
und die Apfelstückchen auf einmal zu den trockenen Zutaten geben und
mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Er
sollte noch Klümpchen haben. Teig in die Formen geben, zu 3/4 füllen.
Den mit Zimt vermischten Zucker darüber streuen und 20-25 min backen.
Gartest machen.
Muffins 10 min abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
: Quelle : Cordon Bleu Kochschule
: Erfasst : 13.10.01 von Matthias Kerl
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