Erdbeeren mit Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln
4 Hühnerbrustfilets | ||
25g Butter o. Margarine | ||
Salz | ||
etwas frischer Estragon (oder zwei Meserspitzen | ||
getrockneter) | ||
500g Erdbeeren | ||
grob geschroteter grüner Pfeffer | ||
Saft von einer Zitrone | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
4tb Weinessig | ||
8tb weisser Portwein | ||
1 geh. TL Rotisseursenf | ||
8tb Öl | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets in heissem Fett von jeder Seite etwa zei bis drei
Minuten braten, dass sie innen noch ein bisschen saftig sind. Aus der
Pfanne nehmen, abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden, mit salz
und Estragon bestreuen, beiseite stellen. Erdbeeren waschen, Kelche
entfernen, vierteln, grünen Pfeffer und Zitronensaft darüber geben,
beiseite stellen. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün
abschneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein,
Senf, Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit Salatblättern
belegen. Hühnerfleisch in der Salatsauce wenden, auf die Platte legen,
Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce heben, auf die Platte
legen. Dann Erdbeeren daneben. Restliche Salatsauce über das
Hühnerfleisch und die Zwiebeln giessen. Ein bisschen durchziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscreme mit Wirsingroulade
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschr ...
Kürbiscremesuppe
Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen s ...
Kürbiscremesuppe
1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne ...
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschr ...
Kürbiscremesuppe
Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen s ...
Kürbiscremesuppe
1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe