Kürbiscremesuppe

  1kg Kürbis
  250g Möhren
  1l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  1 Teelöffel Wacholderbeeren
  0.25l Schlagsahne
  500g Kartoffeln, festkochende
  0.5bn Lauchzwiebeln
  20g Butterschmalz
   Zucker
  1 Teelöffel Zitronensaft, evtl. mehr
  20g Kürbiskerne (geröstet)



Zubereitung:
1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In
einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne aufkochen, ca. 20
Minuten Röcheln lassen.

2. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgetropft
mit Lauchzwiebelringen im heißen Fett ca. 5 Minuten braten.

3. Gewürzzutaten aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Abschmecken.
Mit dem Gemüse und Kürbiskernen anrichten.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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