Erdbeeren mit Vanilleköpfchen

  3 Blätter Gelatine
   Butter; für die Formen
   Puderzucker; für die Formen
  4 Frische Eigelb
  70g Zucker
  1 Vanillestengel
  250ml Milch
  2dl Rahm
  500g Frische Erdbeeren
  5tb Zucker
  2tb Zitronensaft
  4tb Orangenlikör
   Pfefferminzblätter zum Garnieren
 
REF:  Annabelle 11/94 Marianne Kaltenbach
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Die Formen ausbuttern und
auszuckern.

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.

Den Vanillestengel längs aufschlitzen und in der Milch aufkochen. Den
Stengel entfernen und die Milch unter die Eimasse mischen. Die Masse
unter Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis die Eigelbe binden.
Die Masse passieren. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und
erkalten lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter die stockende Creme ziehen. Die Creme
in die Formen füllen und etwa 90 Minuten kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen, den Bluetenansatz entfernen und vierteln. Die
Hälfte der Erdbeeren durch ein Sieb drücken. Mit etwa 3/5 der Zucker
und dem Zitronensaft mischen. Die restlichen Erdbeeren mit dem
restlichen Zucker bestreuen, mit dem Likör beträufeln und einige
Minuten marinieren lassen.

Die Köpfchen stürzen, mit den Erdbeeren und der Sauce anrichten. Mit
Pfefferminz garnieren.



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