Erdbeeren mit Vanilleköpfchen
3 Blätter Gelatine | ||
Butter; für die Formen | ||
Puderzucker; für die Formen | ||
4 Frische Eigelb | ||
70g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
250ml Milch | ||
2dl Rahm | ||
500g Frische Erdbeeren | ||
5tb Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Orangenlikör | ||
Pfefferminzblätter zum Garnieren | ||
REF: | Annabelle 11/94 Marianne Kaltenbach | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Die Formen ausbuttern und
auszuckern.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
Den Vanillestengel längs aufschlitzen und in der Milch aufkochen. Den
Stengel entfernen und die Milch unter die Eimasse mischen. Die Masse
unter Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis die Eigelbe binden.
Die Masse passieren. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und
erkalten lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter die stockende Creme ziehen. Die Creme
in die Formen füllen und etwa 90 Minuten kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, den Bluetenansatz entfernen und vierteln. Die
Hälfte der Erdbeeren durch ein Sieb drücken. Mit etwa 3/5 der Zucker
und dem Zitronensaft mischen. Die restlichen Erdbeeren mit dem
restlichen Zucker bestreuen, mit dem Likör beträufeln und einige
Minuten marinieren lassen.
Die Köpfchen stürzen, mit den Erdbeeren und der Sauce anrichten. Mit
Pfefferminz garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Eis
Die Früchte mit der Hälfte der Sojamilch und des Öls und den übrigen Zutaten vermischen. Wenn die Masse glatt ist, d ...
Ananas-Eis mit Joghurt
Den Kopf der Ananas grosszügig abschneiden. Frucht der Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die ...
Ananaseistörtchen
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der ...
Die Früchte mit der Hälfte der Sojamilch und des Öls und den übrigen Zutaten vermischen. Wenn die Masse glatt ist, d ...
Ananas-Eis mit Joghurt
Den Kopf der Ananas grosszügig abschneiden. Frucht der Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die ...
Ananaseistörtchen
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe