Erdbeeren mit Zitronencreme
500g Erdbeeren | ||
1.5 Blatt Gelatine | ||
100g Creme double | ||
100ml Zitronensaft | ||
4 Eier getrennt | ||
50g Zucker (1) | ||
20g Mehl | ||
150g Zucker (2) | ||
100ml Wasser | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen
lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.
Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.
schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
Erdbeeren garnieren.
* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Erdbeeren, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Schmand
1. Die Himbeeren in eine passende Schale geben. 2. Die Sahne leicht schlagen, sie soll noch ziemlich flüssig sein. Den ...
Himbeerschnitten
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Himbeer-Sekt-Sorbet
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Sekt zufügen. In eine metallische Schà ...
1. Die Himbeeren in eine passende Schale geben. 2. Die Sahne leicht schlagen, sie soll noch ziemlich flüssig sein. Den ...
Himbeerschnitten
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Himbeer-Sekt-Sorbet
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Sekt zufügen. In eine metallische Schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe