Erdbeeren mit Zitronencreme

  500g Erdbeeren
  1.5 Blatt Gelatine
  100g Creme double
  100ml Zitronensaft
  4 Eier getrennt
  50g Zucker (1)
  20g Mehl
  150g Zucker (2)
  100ml Wasser
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen
lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.

Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.
schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
Erdbeeren garnieren.

* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Erdbeeren, P5



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