Erdbeeren und Melonenkugeln
Für 4 Portionen: | 2 Ogen- oder Netzmelonen (à ca. 900 g) | |
500g Erdbeeren | ||
6tb Orangensaft | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Orangenlikör | ||
3tb Zucker | ||
50g Mandelsplitter | ||
1pk Schlagsahne (200 g) |
Zubereitung:
1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen,
dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den
Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel
aus lösen.
2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den
Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.
3. 4 El. Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör
und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln
gießen. 1 Stunde kühl stellen.
4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne
steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit
Mandelsplittern bestreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 23 g F, 41 g KH = 460 kcal (1926 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten (und 1 Std. zum Kühlen)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeister Christstollen mit Brombeersauce
Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmische ...
Geeister Christstollen mit Kompott von Zwergorangen
Geeister Stollen: Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen, dann die M ...
Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Masse ...
Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmische ...
Geeister Christstollen mit Kompott von Zwergorangen
Geeister Stollen: Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen, dann die M ...
Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe