Früchte in Weingelee

 
Für 4 Portionen: 2 Birnen
  200g Himbeeren (oder statt Birnen und Himbeeren
   etwa 500 g andere Früchte) 50 g Zucker
  1 Zitrone
  8 Blatt weisse Gelatine
  0.375l Rotwein



Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf
Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale
legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heissen Dunstflüssigkeit
(in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein unterrühren, über die
Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Form kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.

Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche

* Pflanzliches Eiweiss 13 g / tierisches Eiweiss 13 g;
pro Portion ca. 200 Kalorien / 837 kJ

Erfasser: Unbekannt

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Früchte, Obst, Dessert, Nachspeisen, Gelee



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