Früchte in Weingelee

 
Für 4 Portionen: 2 Birnen
  200g Himbeeren (oder statt Birnen und Himbeeren
   etwa 500 g andere Früchte) 50 g Zucker
  1 Zitrone
  8 Blatt weisse Gelatine
  0.375l Rotwein



Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf
Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale
legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heissen Dunstflüssigkeit
(in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein unterrühren, über die
Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Form kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.

Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche

* Pflanzliches Eiweiss 13 g / tierisches Eiweiss 13 g;
pro Portion ca. 200 Kalorien / 837 kJ

Erfasser: Unbekannt

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Früchte, Obst, Dessert, Nachspeisen, Gelee



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Malventee-Eis
Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, Zitronensaft und Zucke ...
Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkühlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen. 2/3 ...
Malzbier-Creme
Das Bier mit dem Zucker erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die eingeweichte Gelatine einrühren bis sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe