Erdbeergelee mit Weißwein
Für 6 Portionen: | 500g Erdbeeren | |
100g Zucker | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Blatt rote Gelatine | ||
500ml trockener Weißwein |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine
in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den
Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem
Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen.
Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die
Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.
15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate,
3875 kJ, 925 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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