Erdbeergelee mit Weißwein

 
Für 6 Portionen: 500g Erdbeeren
  100g Zucker
  6 Blatt weiße Gelatine
  1 Blatt rote Gelatine
  500ml trockener Weißwein



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine
in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den
Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem
Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen.
Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die
Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.
15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate,
3875 kJ, 925 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensouffl#
Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den Saft auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die ...
Orangensouffle
:Pro Person ca. : 215 kcal :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm Die Orangen halbieren und den Sa ...
Orangentartes
Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Eigelb, Puddingpulver und Limonade glatt rühren, nach und nach unter die Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe