Erdbeer-Götterspeise
220g Brioche; altgebacken in 1 cm dicke Scheiben | ||
geschnitten und getoastet | ||
100g Erdbeeren; püriert | ||
500g Erdbeeren; gereinigt in Scheiben geschnitten | ||
1.5tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Minze; fein gehackt | ||
CREME: | 500g Joghurt natur | |
1 Unbehandelte Zitrone; Schale abgerieben und | ||
1 Vanilleschote längs halbiert und mit | ||
Messerrücken ausgekratzt | ||
4tb Zucker; +/- | ||
250g Magerquark | ||
REF: | Oskar Marti Bäckerkalender | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.
In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze mischen
und zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten zur Creme in einer Schüssel gut vermischen.
Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in eine
Glasschüssel von ca. 2 Liter Inhalt füllen. Mit Creme abschliessen.
Zugedeckt mindestens drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und
Minze dekorieren.
Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren,
Heidelbeeren, Brombeeren oder Williamsbirnen ausgezeichnet.
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