Erdbeergrütze Mit Rhabarber

  100g Zucker
  50ml Roter Portwein
  250ml Rotwein
  500ml Wasser
  1 Vanilleschote
  15g Weizenstärke
  300g Erdbeeren
  2 Stangen Rhabarber
 
Erfasst Am 27.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   Ard-Frühstücksbuffet



Zubereitung:
Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3
der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein
und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen.

Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende
Grütze binden.

Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürieren. Die Erdbeeren
und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben,
vom Herd nehmen und auskühlen lassen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerkaltschale
1. Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stücke schneiden und mit Zimt bestreuen. 2 ...
Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer
Vorbereitung: Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen. 140 g der Erdbeeren in Stücke, 50 g in kleine Würfel schn ...
Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe