Erdbeer-Kirschen-Terrine
300g Rote Johannisbeeren | ||
100g Schwarze Johannisbeeren | ||
100g Himbeeren | ||
2dl Wasser | ||
1 Zitrone; Saft | ||
5tb Süsspulver | ||
6 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt | ||
300g Kirschen; entsteint | ||
250g Erdbeeren | ||
150ml Rahm | ||
1tb Süsspulver | ||
REF: | TA, 08.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt, sollte für 4 Personen
reichen.
Johannisbeeren, Himbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver
aufkochen. Zwei Minuten leise köcheln lassen, dann pürieren und durch
ein Sieb giessen.
Ausgedrückte Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Kirschen und
Erdbeeren zum Püree geben. Masse in eine Terrinenform füllen, im
Kühlschrank fest werden lassen.
Gut gekühlten Rahm mit dem Süsspulver mischen und steif schlagen.
Terrinenform kurz in heisses Wasser stellen, Terrine stürzen und in
schöne Scheiben schneiden.
Auf kalten Tellern hübsch anrichten, mit Schlagrahm, frischen Beeren
und - nach Belieben - mit Blueten garnieren.
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