Erdbeer-Kirschen-Terrine

  300g Rote Johannisbeeren
  100g Schwarze Johannisbeeren
  100g Himbeeren
  2dl Wasser
  1 Zitrone; Saft
  5tb Süsspulver
  6 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
  300g Kirschen; entsteint
  250g Erdbeeren
  150ml Rahm
  1tb Süsspulver
 
REF:  TA, 08.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt, sollte für 4 Personen
reichen.

Johannisbeeren, Himbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver
aufkochen. Zwei Minuten leise köcheln lassen, dann pürieren und durch
ein Sieb giessen.

Ausgedrückte Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Kirschen und
Erdbeeren zum Püree geben. Masse in eine Terrinenform füllen, im
Kühlschrank fest werden lassen.

Gut gekühlten Rahm mit dem Süsspulver mischen und steif schlagen.

Terrinenform kurz in heisses Wasser stellen, Terrine stürzen und in
schöne Scheiben schneiden.

Auf kalten Tellern hübsch anrichten, mit Schlagrahm, frischen Beeren
und - nach Belieben - mit Blueten garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, ...
Randen-Apfel-Süppchen
Dieses Süppchen lebt von den Gegensätzen: Das Erdige der Randen vereint mit dem Süsssauren des Apfels ergibt ein wär ...
Randen-Birnen-Cocktail mit Meerrettich
Randen- und Birnensaft zusammen mixen, sehr kalt in Cocktailgläser füllen, mit frischem Meerrettich bestreuen und serv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe