Erdbeer-Kiwi-Konfitüre mit Grünem Pfeffer
750g Erdbeeren | ||
250g Kiwis | ||
(beides vorbereitet gewogen) | ||
1 geh. TL (10 g) eingelegter grüner Pfeffer | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1pk Zitronensäure | ||
1pk Gelfix Classic | ||
1.15kg Zucker |
Zubereitung:
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein
schneiden und 750 g abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und 250 g
abwiegen. Eingelegte Pfefferkörner mit Wasser abspülen, abtropfen
lassen und etwas zerdrücken. Zitrone heiss waschen, trockenreiben und
die Schale dünn abreiben.
Zubereiten: Früchte, Pfefferkörner, Zitronenschale und Zitronensäure
in einen Kochtopf geben. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL
der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse
verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd
kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum
Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-off-Deckeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel mit Mandelquark
Quark und Zitronensaft verrühren. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhle ...
Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung
1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühr ...
Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ...
Quark und Zitronensaft verrühren. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhle ...
Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung
1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühr ...
Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe