Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

  75g Marzipan-Rohmasse
  2tb Gehackte Haselnüsse
  2tb Mandelstifte
  2tb Rum
  4lg Säürliche Äpfel
   Fett für die Form
  1tb Butter/Margarine
  0.5l Milch
  1pk Dessert Saucenpulver "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 l Milch
   Puderzucker z. Bestäuben



Zubereitung:
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und
Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen.

2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete
ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heissen
Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten
backen.

3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker
bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit 20-25 Min.

Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein
ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel
einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die
Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.



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