Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft

  2kg Erdbeeren
  1.5kg Zucker
  1 Zitrone, Saft
  1 frischer Rosmarinzweig



Zubereitung:
(*) für circa 8 Gläser a 220 Gramm Die Früchte putzen, halbieren
oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine halbe
Stunde stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Diesen durch ein Sieb
in einen Messing- oder Kupferkessel giessen. Aufkochen, den restlichen
Zucker hinzufügen und sprudelnd kochen, bis er aufgelöst ist. Erst
jetzt die Früchte hinzugeben. Unter Rühren etwa zehn Minuten
köcheln, dann Zitronensaft hinzufügen und noch so lange weiter
köcheln, bis die Gelierprobe die gewünschte Konsistenz anzeigt. In
diesem Moment fein gehackten, frischen Rosmarin einrühren und die
Marmelade in heisse Gläser abfüllen und umgekehrt auf den Deckel
stellen. Wenn sie lauwarm sind, wieder umdrehen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_7.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulardenpilaw Auf Türkische Art
Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fl ...
Poulebrüstchen an Apfelsauce
Pouletbrüstchen in der heissen Butter anbraten, würzen. Zwiebeln und Apfelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Apf ...
Poulet au Citron a la Catalane - Huhn mit Zitrone auf ...
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knoblauchzehen darin 30 Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe