Apfelmus mit Rosinen
1kg Äpfel (milde Sorte, z.B. Golden Delicious oder Cox Orange) | ||
100ml Wasser | ||
50g ungeschwefelte Rosinen |
Zubereitung:
Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt
verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben.
Zubereitungszeit etwa 25 Minuten 1. Die Äpfel waschen, schälen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Wasser in einem
Topf geben.
2. Die Rosinen mit heissem Wasser waschen und dazugeben. Bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
3. Für Kinder bis 10 Monate das Mus im Mixer fein pürieren. Für die
grösseren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. In Tiefkühlbeutel
oder leere Joghurtbecher füllen und verschliessen. Im
Schockgefrierfach einfrieren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur in
etwa 6 Stunden auftauen lassen. Etwa 6 Monate, im Joghurtbecher 4
Monate haltbar.
Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:
Abwandlung: 1/3 Birne, 2/3 Apfel nehmen, anstatt der Rosinen 1 cm
Zimtstange mitkochen.
Ich habe das Mus nicht eingefroren, sondern in Babygläschen zu je 100
g eingekocht und innerhalb der nächsten Woche aufgebraucht.
Verwendung: im Nachmittags-milchfreien Obst-Getreide-Brei.
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