Birnen-Schokoladen-Kuchen

 
Für 6 Portionen: 4 Birnen
   Saft einer Zitrone
  70g Butter
  50g Zucker
  2 Eier (getrennt)
  50g Speisestärke
  0.5ts Backpulver
  1ts Kakao
  50g geriebene Schokolade (Zartbitter)
  3tb Cognac
  80g gemahlene Mandeln
  1ts abgeriebene Zitronenschale
  50g Mandelsplitter



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.

50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.

Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.

Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.

Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
und aufessen!

** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Rainer

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Dessert, Mikrowelle, Birnen, P6



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