Birnen-Schokoladen-Kuchen
Für 6 Portionen: | 4 Birnen | |
Saft einer Zitrone | ||
70g Butter | ||
50g Zucker | ||
2 Eier (getrennt) | ||
50g Speisestärke | ||
0.5ts Backpulver | ||
1ts Kakao | ||
50g geriebene Schokolade (Zartbitter) | ||
3tb Cognac | ||
80g gemahlene Mandeln | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
50g Mandelsplitter |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
und aufessen!
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Rainer
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Dessert, Mikrowelle, Birnen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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