Birnen-Schokoschaum
2tb Haferflocken möglichst | ||
Frisch gequetscht | ||
2tb Mandelblättchen | ||
0.5tb Butter | ||
150g Sahne | ||
1 Eiweiss | ||
0.75tb Akazienhonig | ||
3ts Dunkler Kakao oder | ||
4ts Carob , | ||
2pn Serspitzen Ceylonzimt | ||
4 Reife, Birnen | ||
2tb Birnendicksaft |
Zubereitung:
Die Haferflocken und die Mandeln in der Butter unter Umwenden leicht
rösten und beiseite stellen.
Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiss steif schlagen. Den Honig
langsam in den Eischnee hineinlaufen lassen, dabei weiterschlagen,
bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Den Kakao oder das Carob
und den Zimt darunterschlagen. Den Eischaum unter die Sahne heben und
etwa 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren die Birnen waschen, abtrocknen, vierteln und
entkernen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und auf 4
Desserttellern fächerförmig anordnen. Mit dem Birnendicksaft
beträufeln.
Den Schokoladenschaum über den Birnen verteilen und mit der
Mandelmischung bestreuen.
Tip: Den Schokoladenschaum können Sie auch einfrieren und als
Schokoladeneis servieren.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, Schokolade, P4
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