Erdbeerlikör II

  250g Erdbeeren
  250g brauner Kandiszucker
  0.5ts Muskatnuss frisch gerieben
  700ml Korn



Zubereitung:
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit
Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine
saubere Flasche geben.

Den Korn zugiessen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem
kühlen und dunklen Ort stellen.

Danach durch ein Sieb und ein Mulltuch giessen, wieder in die
gereinigte Flasche füllen und weitere 6 Wochen im Keller oder
Kühlschrank ruhen lassen.

Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv.
Doch auch Monatserdbeeren oder vollreife "normale" Beeren
geben im noch genügend Pfiff. Haltbar ist er eigentlich bis
zur nächsten Erdbeersaison - doch so lange reicht er meistens
nicht.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 26 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Erdbeeren, Getränke, Alkoholisch, Likör



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