Apfelmuscreme mit Mandelkrokant
1kg Äpfel | ||
1dl Apfelsaft; oder Wasser | ||
1 Zitrone; Saft | ||
80g Zucker | ||
250ml Rahm | ||
Krokant: | 100g Zucker | |
100g Mandelstifte |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder Wasser sowie dem
Zitronensaft in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen.
Die Äpfel zugedeckt kochen, bis sie so weich sind, dass sie zerfallen.
Vom Feuer nehmen. mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.
Auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse
der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.
Für den Krokant ein kleines Backblech oder ein Stück Alufolie leicht
bebuttern. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das
vorbereitete Blech oder die Alufolie schütten. Auskühlen lassen.
Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz
nicht zu fein zerschlagen.
Die Apfelmuscreme in Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber
verteilen. Sofort servieren. Lässt man die Creme mit dem Krokant
längere Zeit stehen, verliert dieser seine Knusprigkeit.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maltesischer Reis
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den ...
Mandarinen (Info)
Mandarinen gehören zu einer grossen Familie kleiner Zitrusfrüchte. Wie schon der Name vermuten lässt, kommen Mandarin ...
Mandarinen-Baiser-Torte
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. ...
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den ...
Mandarinen (Info)
Mandarinen gehören zu einer grossen Familie kleiner Zitrusfrüchte. Wie schon der Name vermuten lässt, kommen Mandarin ...
Mandarinen-Baiser-Torte
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe