Apfelmuscreme mit Mandelkrokant
1kg Äpfel | ||
1dl Apfelsaft; oder Wasser | ||
1 Zitrone; Saft | ||
80g Zucker | ||
250ml Rahm | ||
Krokant: | 100g Zucker | |
100g Mandelstifte |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder Wasser sowie dem
Zitronensaft in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen.
Die Äpfel zugedeckt kochen, bis sie so weich sind, dass sie zerfallen.
Vom Feuer nehmen. mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.
Auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse
der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.
Für den Krokant ein kleines Backblech oder ein Stück Alufolie leicht
bebuttern. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das
vorbereitete Blech oder die Alufolie schütten. Auskühlen lassen.
Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz
nicht zu fein zerschlagen.
Die Apfelmuscreme in Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber
verteilen. Sofort servieren. Lässt man die Creme mit dem Krokant
längere Zeit stehen, verliert dieser seine Knusprigkeit.
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