Apfelmuscreme mit Mandelkrokant

  1kg Äpfel
  1dl Apfelsaft; oder Wasser
  1 Zitrone; Saft
  80g Zucker
  250ml Rahm
 
Krokant: 100g Zucker
  100g Mandelstifte



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder Wasser sowie dem
Zitronensaft in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen.
Die Äpfel zugedeckt kochen, bis sie so weich sind, dass sie zerfallen.
Vom Feuer nehmen. mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.
Auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse
der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.

Für den Krokant ein kleines Backblech oder ein Stück Alufolie leicht
bebuttern. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das
vorbereitete Blech oder die Alufolie schütten. Auskühlen lassen.

Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz
nicht zu fein zerschlagen.

Die Apfelmuscreme in Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber
verteilen. Sofort servieren. Lässt man die Creme mit dem Krokant
längere Zeit stehen, verliert dieser seine Knusprigkeit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenfondue mit Feigen
Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolade mit ...
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse aufk ...
Schokoladen-Kirschkuchen
Die weiche Butter (Zimmertemperatur) zusammen mit 50 g Zucker, Zimt, Vanillezucker, Rum und Salz aufschlagen. Eigelb nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe