Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto
1kg Erdbeeren | ||
1kg Gelierzucker 1:1 (*) | ||
3tb Amaretto | ||
Basilikumblätter, frisch zerhackt (die Blättchen | ||
von zwei Stengeln) |
Zubereitung:
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je
nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.
Erdbeeren schön gesäubert, zerschnitten und anschliessend zerdrückt
mit dem Gelierzucker 1:1 mischen. Die Masse unter ständigem Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten
kochen lassen. Dann Amaretto und die Basilikumblätter hinzugeben und
unterrühren.
Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen
und verschliessen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade
fest ist.
Gelierprobe:
Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie
schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-05-27&send
ung_id=57&beitrag_id=29114
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...
Kirschenpfanne
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirsch ...
Kirschenplotzer
Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewürze schön schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiss ...
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...
Kirschenpfanne
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirsch ...
Kirschenplotzer
Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewürze schön schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe