Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto

  1kg Erdbeeren
  1kg Gelierzucker 1:1 (*)
  3tb Amaretto
   Basilikumblätter, frisch zerhackt (die Blättchen
   von zwei Stengeln)



Zubereitung:
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je
nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Erdbeeren schön gesäubert, zerschnitten und anschliessend zerdrückt
mit dem Gelierzucker 1:1 mischen. Die Masse unter ständigem Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten
kochen lassen. Dann Amaretto und die Basilikumblätter hinzugeben und
unterrühren.

Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen
und verschliessen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade
fest ist.

Gelierprobe:
Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie
schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.

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