Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
500g Rhabarber | ||
2tb Zucker | ||
1ds Zimt | ||
150g Löffelbiskuits | ||
5tb Cointreau | ||
Saft einer Orange | ||
800g Erdbeeren | ||
3 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
500g Mascarpone | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt
und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Rühren moussig
zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und
Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen lassen.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der Erdbeeren
pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Erdbeerpürees
auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Eigelb
und Zucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus
und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiße zu
Schnee schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben. Die
restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den Gefrierschrank
stellen, bis die Creme gefroren ist.
Eine Stunde vor dem Servieren zum
Auftauen in den Kühlschrank stellen. In längliche Stücke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnußeis mit Rumrosinen
1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. 2. In der Zw ...
Walnuss-Karamel-Muffins
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle). Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pf ...
Walnusskekse mit Marzipanrand
Für den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig dünn ...
1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. 2. In der Zw ...
Walnuss-Karamel-Muffins
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle). Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pf ...
Walnusskekse mit Marzipanrand
Für den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig dünn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe