Erdbeer-Mascarpone-Tarte

  75g Butter
  40g Puderzucker
  125g Mehl
  250g Mascarpone
  500g Erdbeeren
  225g Rotes Johannisbeergelee; am besten hausgemacht



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf
bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker darin gut verrhren. Das Mehl
dazugeben und rasch verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser
unterkneten. Die Masse noch warm in eine beschichtete Tarteform von 20
cm Durchmesser drücken (unbeschichtete Formen einfetten) - dabei einen
kleinen Rand formen. Den Tarteboden 20 Minuten in der Ofenmitte backen,
dann abkühlen lassen.

2. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf den Tarteboden
streichen.

3. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Grösse in Scheiben schneiden
und auf dem Mascarpone verteilen.

4. Gelee in einem Topf erwärmen, die Beeren damit überziehen, bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zubereitung: 30-40 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)

Tipp: Mischt man die Erdbeeren z. B. mit Kiwis, so nimmt man der
besseren Farbwirkung wegen zum Ãœberziehen Zitronengelee, das fast
durchsichtig ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fürst-Pückler-Torte
Mandelmürbteig: Aus Butter, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Ei, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbteig kneten ...
Fusilli mit Zucchini und Eiern
Eier und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in der But ...
Fussstapfen in dreierlei Sauce
Zubereitung: Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, pürieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachsüssen. K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe