Erdbeer-Mascarpone-Tarte

  75g Butter
  40g Puderzucker
  125g Mehl
  250g Mascarpone
  500g Erdbeeren
  225g Rotes Johannisbeergelee; am besten hausgemacht



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf
bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker darin gut verrhren. Das Mehl
dazugeben und rasch verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser
unterkneten. Die Masse noch warm in eine beschichtete Tarteform von 20
cm Durchmesser drücken (unbeschichtete Formen einfetten) - dabei einen
kleinen Rand formen. Den Tarteboden 20 Minuten in der Ofenmitte backen,
dann abkühlen lassen.

2. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf den Tarteboden
streichen.

3. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Grösse in Scheiben schneiden
und auf dem Mascarpone verteilen.

4. Gelee in einem Topf erwärmen, die Beeren damit überziehen, bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zubereitung: 30-40 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)

Tipp: Mischt man die Erdbeeren z. B. mit Kiwis, so nimmt man der
besseren Farbwirkung wegen zum Überziehen Zitronengelee, das fast
durchsichtig ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die E ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das he ...
Zitronencreme
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speises ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe