Erdbeer-Mascarpone-Tarte
75g Butter | ||
40g Puderzucker | ||
125g Mehl | ||
250g Mascarpone | ||
500g Erdbeeren | ||
225g Rotes Johannisbeergelee; am besten hausgemacht |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf
bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker darin gut verrhren. Das Mehl
dazugeben und rasch verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser
unterkneten. Die Masse noch warm in eine beschichtete Tarteform von 20
cm Durchmesser drücken (unbeschichtete Formen einfetten) - dabei einen
kleinen Rand formen. Den Tarteboden 20 Minuten in der Ofenmitte backen,
dann abkühlen lassen.
2. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf den Tarteboden
streichen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Grösse in Scheiben schneiden
und auf dem Mascarpone verteilen.
4. Gelee in einem Topf erwärmen, die Beeren damit überziehen, bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zubereitung: 30-40 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)
Tipp: Mischt man die Erdbeeren z. B. mit Kiwis, so nimmt man der
besseren Farbwirkung wegen zum Ãœberziehen Zitronengelee, das fast
durchsichtig ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fürst-Pückler-Torte
Mandelmürbteig: Aus Butter, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Ei, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbteig kneten ...
Fusilli mit Zucchini und Eiern
Eier und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in der But ...
Fussstapfen in dreierlei Sauce
Zubereitung: Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, pürieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachsüssen. K ...
Mandelmürbteig: Aus Butter, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Ei, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbteig kneten ...
Fusilli mit Zucchini und Eiern
Eier und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in der But ...
Fussstapfen in dreierlei Sauce
Zubereitung: Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, pürieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachsüssen. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe