Erdbeermousse mit Amarettinibröseln

  450g Vollmilchjoghurt
  100g Creme fraiche
  100g Puderzucker (I)
  1tb Vanillezucker
  100ml Zitronensaft
  1Gl Gelatine, gemahlen
  100ml Grand Marnier
  200ml Sahne
  250g Erdbeeren
  50g Puderzucker (Ii)
 
Sauce: 150g Erdbeeren
  1tb Puderzucker; nach Geschmack
 
Dekoration: 30g Amarettini; zerbröselt
   Puderzucker
  100g Erdbeeren
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10
Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle oder
im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und gründlich
unter die Joghurtmasse rühren.

Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (Ii) pürieren und ebenfalls
unterrühren.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kühlschrank, am besten
über Nacht, fest werden lassen.

Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.

Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2 Esslöffeln
Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit
Erdbeersauce beträufeln, darüber die zerbröselten Amarettini
streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren umlegen
und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Tamarillo, Baumtomate, Cyphomandra betacea
Dieser im nördlichen Südamerika von Peru bis Brasilien heimische 2-6 m hohe Baum mit grossen herzförmigen Blättern w ...
Info: Unterschied Zwischen Obst und Gemüse
Gehört Rhabarber eigentlich zum Gemüse oder zum Obst? Meist taucht die Frage im Frühjahr auf, wenn die Rhabarberzeit ...
Ingwer-Apfel mit Camembert
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe