Erdbeer-Pistazien-Muffins
200ml Buttermilch | ||
40g Feine Haferflocken | ||
1 Ei | ||
120g Rohrzucker oder | ||
6tb Agavendicksaft | ||
40ml Sonnenblumenöl | ||
200g Weizen, fein gemahlen | ||
2.5ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
50g Gehackte Pistazien | ||
150g Frische Erdbeeren | ||
1 Muffinblech für 12 Muffins | ||
12 Papierförmchen für Muffins |
Zubereitung:
(1) In die Mulden des Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, die
Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken.
(2) Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.
(3) Haferflocken mit der Buttermilch mischen und zehn Minuten quellen
lassen.
(4) Ei mit Zucker oder Agavendicksaft schaumig schlagen und
Haferflocken-Buttermilch zugeben.
(5) Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, gut abtropfen lassen.
(6) Das Mehl, Natron und Backpulver mit dem Ei-Zuckergemisch zu einem
glatten Teig verrühren, Pistazien zugeben. Die Erdbeeren vorsichtig
unter den Teig heben.
(7) Die Masse in die Muffinförmchen füllen. 20-25 Minuten bei 160 °C
backen. (Gas Stufe 2, Umluft 140 °C). Die fertigen Muffins aus den
Mulden lösen, abkühlen lassen.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
Pro Portion: kJ: 490, kcal: 117, E: 2 g, F: 6 g, KH: 14 g, Ba: 1 g,
Chol: 0 mg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reutlinger Dreikönigsmutschel
Am 6. januar wird das Fest der Heiligen Drei Könige gefeiert. Wie bei vielen religiösen oder volkstümlichen Feste ...
Revaler Vorgeschmack
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Revani - Griechischer Griesskuchen
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...
Am 6. januar wird das Fest der Heiligen Drei Könige gefeiert. Wie bei vielen religiösen oder volkstümlichen Feste ...
Revaler Vorgeschmack
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Revani - Griechischer Griesskuchen
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe