Erdbeer-Pistazien-Parfait
60g Pistazienkerne; ganz geschält | ||
4tb Wasser | ||
80g Zucker | ||
500g Erdbeeren | ||
100g Puderzucker | ||
5 Eigelb | ||
400ml Sahne | ||
1pk Vanillinzucker |
Zubereitung:
1. Pistazien anrösten. Wasser und Zucker in der Pfanne karamellisieren
lassen. Pistazien zugeben, alles sofort auf ein gefettetes Backblech
geben, auskühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen, mit einem Messer
hacken.
2. Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics"), Früchte pürieren.
30 g Puderzucker unterrühren. Eigelbe und restlichen Puderzucker im
heissen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und
5 Minuten kalt schlagen.
3. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Zuerst Erdbeerpüree und
Pistazienkrokant, dann die Sahne unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
4. Eine Kastenform (20 cm lang) mit einem aufgeschnittenen
Gefrierbeutel auslegen. Masse hineinfüllen und über Nacht gefrieren
lassen. Herausnehmen, Folie abziehen. Parfait in ca. 11/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Erdbeeren und geschlagener Sahne
servieren.
Pro Portion: ca. 480 Kalorien, 7 g Eiweiss. 31 g Fett. 39 g
Kohlenhydrate
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