Erdbeer-Pistazien-Parfait

  60g Pistazienkerne; ganz geschält
  4tb Wasser
  80g Zucker
  500g Erdbeeren
  100g Puderzucker
  5 Eigelb
  400ml Sahne
  1pk Vanillinzucker



Zubereitung:
1. Pistazien anrösten. Wasser und Zucker in der Pfanne karamellisieren
lassen. Pistazien zugeben, alles sofort auf ein gefettetes Backblech
geben, auskühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen, mit einem Messer
hacken.

2. Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics"), Früchte pürieren.
30 g Puderzucker unterrühren. Eigelbe und restlichen Puderzucker im
heissen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und
5 Minuten kalt schlagen.

3. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Zuerst Erdbeerpüree und
Pistazienkrokant, dann die Sahne unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.

4. Eine Kastenform (20 cm lang) mit einem aufgeschnittenen
Gefrierbeutel auslegen. Masse hineinfüllen und über Nacht gefrieren
lassen. Herausnehmen, Folie abziehen. Parfait in ca. 11/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Erdbeeren und geschlagener Sahne
servieren.

Pro Portion: ca. 480 Kalorien, 7 g Eiweiss. 31 g Fett. 39 g
Kohlenhydrate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Amaretto-Glace
Vorbereiten: Je ein Eßlöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsa ...
Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
Der Pudding: Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in ...
Kaffee-Eis
Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und kochend heiss auf das Kaffeemehl giessen. 10 Minuten ziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe