Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
Für Den Pudding: | ||
80g Butter | ||
80g Zucker | ||
6 Eier | ||
80g Mandeln | ||
2 Brötchen | ||
0.5 Tas. Schwarzer Kaffee | ||
Zucker für die Form | ||
Für Die Creme:: | 1 Pk. Vanille-Creme-Sauce | |
0.25l Schwarzer Kaffee | ||
Zucker-Couleur |
Zubereitung:
Der Pudding:
Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene,
ungeschälte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und
passiertes Brötchen zugeben. Steifen Eierschnee unterziehen. Eine
Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Masse einfüllen und 1
Stunde im Wasserbad kochen. Den gestürzten Pudding mit Kaffee-Creme-Sauce
reichen.
Kaffee-Creme-Sauce:
Vanille-Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen.
Zucker-Couleur:
Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein. Mit
kaltem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich die Zuckerkohle vollkommen
gelöst hat. Durchseihen und ausgekühlt in Flaschen füllen. Zum
Braunfärben je nach Rezept verwenden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Das goldene Buch der -Kochkunst
: : erfaßt: v. Renate Schnapka am 13.01.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeplinsen
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Hefe unter das gesiebte Mehl heben, mit der Milch verrühren. Eier unterziehen, Salz u ...
Hefeplinsen mit Himbeermark
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. ...
Hefezopf Royal mit Vanilleschaum
Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den He ...
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Hefe unter das gesiebte Mehl heben, mit der Milch verrühren. Eier unterziehen, Salz u ...
Hefeplinsen mit Himbeermark
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. ...
Hefezopf Royal mit Vanilleschaum
Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den He ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe