Erdbeer-Pistazientorte
500g Erdbeeren | ||
100g Zucker | ||
5 Scheib. weiße Gelatine | ||
60g Pistazien | ||
150g Sahnejoghurt | ||
1sm Tortenboden; (20 cm Durchm.) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1Gl roter Tortenguß | ||
0.25l Johannisbeersaft | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. Fünf grosse Früchte in kleine
Stücke schneiden und mit 50 g Zucker pürieren. Gelatine einweichen.
Pistazien fein hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die pürierten
Erdbeere den Rest unter den Joghurt rühren. Beides bis zum Gelieren
etwa 15 Min. kühl stellen.
Inzwischen den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Schlagsahne
steif schlagen, mit den Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden
Joghurt heben. Die Tortenböden mit den pürierten Erdbeeren
bestreichen und zusammensetzen.
Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren
halbieren und darauflegen. Den Tortenguss mit Obstsaft zubereiten und
gleichmässig über die Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen
Pistazien den Rand bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krokantboden mit Himbeeren
Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. But ...
Krokantboden mit Trauben und Weincreme
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin lösen. Danach Corn-flakes und Mandeln hinein. Stück für ...
Krokantcreme
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut ...
Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. But ...
Krokantboden mit Trauben und Weincreme
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin lösen. Danach Corn-flakes und Mandeln hinein. Stück für ...
Krokantcreme
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe