Erdbeer-Pistazientorte

  500g Erdbeeren
  100g Zucker
  5 Scheib. weiße Gelatine
  60g Pistazien
  150g Sahnejoghurt
  1sm Tortenboden; (20 cm Durchm.)
  0.25l Schlagsahne
  1Gl roter Tortenguß
  0.25l Johannisbeersaft
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. Fünf grosse Früchte in kleine
Stücke schneiden und mit 50 g Zucker pürieren. Gelatine einweichen.
Pistazien fein hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren.

Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die pürierten
Erdbeere den Rest unter den Joghurt rühren. Beides bis zum Gelieren
etwa 15 Min. kühl stellen.

Inzwischen den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Schlagsahne
steif schlagen, mit den Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden
Joghurt heben. Die Tortenböden mit den pürierten Erdbeeren
bestreichen und zusammensetzen.

Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren
halbieren und darauflegen. Den Tortenguss mit Obstsaft zubereiten und
gleichmässig über die Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen
Pistazien den Rand bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen I
das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)! - Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ...
Brötchen im Küchenherd
500 g Mehl Type 550 10 g Salz 30 g Hefe 25 g Zuckerfett * 300 ml Wasser aus den oben genannten Zutaten einen intensiv ...
Brötchen Lea Linster
Unsere Lieblingsköchin erzählt, warum man Gäste einfach mal auf knusprige Brötchen einladen kann - und verrät das p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe