Brötchen I
1l Wasser | ||
1 Würfel Hefe | ||
1 Esslöffel Salz | ||
genügend Vollkornmehl | ||
(möglichst frisch gemahlenes) |
Zubereitung:
das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)!
- Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist.
- einfach gehen lassen (30Minuten, 1h,...., 2h)
- nocheinmal durchkneten
- gegebenenfalls noch mal ziehen lassen (nicht unbedingt notwendig)
- in kleine Portionen aufteilen, und Brötchen formen. Natürlich so,
dass die Teighaut gespannt ist.
- 20 Minuten bei 200 Grad. Oder halt so lang bis sie hohl klingen,
wenn man dranklopft.
P.S.: das Mehl bekommt man am einfachsten aus der hauseigenen Mühle.
Dann ist es so richtig frisch. Man kann die Brötchen auch warm essen!
Die Laugenbrezeln mit Butter direkt aus dem Backofen - kommt einfach
wahnsinnig gut!
** From: Wolfram_Müller@p23.f17.n2476.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 14 Jul 1994
Erfasser: Wolf
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Brot, Brötchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttercreme-Pyramide
Bisquit: Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Dur ...
Buttercreme-Schichttorte mit Grappa-Trauben
1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühre ...
Buttercremetorte mit Orangen
1. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 7 Minuten sehr cremig rühren. Mehl und Man ...
Bisquit: Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Dur ...
Buttercreme-Schichttorte mit Grappa-Trauben
1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühre ...
Buttercremetorte mit Orangen
1. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 7 Minuten sehr cremig rühren. Mehl und Man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe