Brötchen im Küchenherd

  



Zubereitung:
500 g Mehl Type 550 10 g Salz 30 g Hefe 25 g Zuckerfett * 300 ml
Wasser aus den oben genannten Zutaten einen intensiv gekneteten Teig
herstellen. Daraus nach einer Teigruhe von 15- 20 Minuten ca. 70 g
schwere Brötchen formen. Die Formgebung ist beliebig, der Teig eignet
sich sowohl für Spitzweck, als auch für Rosenweck, Hörnchen oder andere
Formen. Nach der Stückgare bei gutem Dampf ca. 20 Minuten bei 220 Grad
C auf 240 Grad C steigend backen.

Das im Rezept benötigte Zuckerfett kann selbst hergestellt werden.
Dazu werden 150 g reines Butterfett mit 100 g Kristallzucker schaumig
verrührt. Das Zuckerfett kann wie normale Butter im Kühlschrank
aufbewahrt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 27.04.02 von karl-Heinz Huber
:Notizen (**) : Gepostet von: Karl-Heinz Huber
: : Email: khhuber@t-online.de



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