Erdbeer-Rhabarber-Grütze

 
ZUBEREITUNG:  40 Minuten
  500g Rhabarber
  750g Erdbeeren
  500ml Roter Traubensaft
  2tb Zucker
  1tb Speisestärke
  300g Schlagsahne evtl
  6 Gebäckschalen (Spezialitätenregal)
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Am Vortag: Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach Grösse halbieren, in
eine Schüssel geben.

2. Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser
anrühren, mit dem Schneebesen in den Saft rühren. Temperatur auf die
kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen
lassen. Masse über die Beeren giessen, unterziehen. Abkühlen lassen,
zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Sahne anschlagen. Grütze nach Belieben in die
Gebäckschalen füllen, auf Teller setzen. Mit
Zitronenmelisseblättchen und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen
(unbehandelt) garnieren.
Die Sahne dazureichen.



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