Ãœberbackene Champignons
500g Champignons | ||
2tb Butter | ||
0.5ts Salz | ||
Saft einer Zitrone | ||
1 Pk. Kartoffelpüree oder selbstgemachtes Püree | ||
125ml Milch | ||
375ml Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
1 Spur Geriebene Muskatnuss | ||
125ml Saure Sahne | ||
4tb Emmentaler Käse frisch gerieben | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze
gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der
Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.
Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch
dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei
Drittel des Pürees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das
restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel um die Pilze
spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die
Pilze giessen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche
Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20
Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Pro Portion etwa 1890 Joule / 450 Kalorien
* Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)
Erfasser: Frank
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Pilze, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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